利菱

輪胎專用安全氣囊

回首頁 > 知識專欄 > 【產品】安全氣囊胎 常見 Q&A

知識專欄

2017-09-22

【產品】安全氣囊胎 常見 Q&A

對氣囊胎有任何疑問嗎?在這裡你大部分的問題可以被解答。或者你也可以寄信直接詢問service@goforever.com.tw

Q1:二、三代安全氣囊內胎,爆胎後可以騎乘多久?

A:二代的氣囊可維持支撐力 24 小時、三代可維持10~15分鐘。實際維持狀況會因騎乘者體重以及路面狀況而異。爆胎後又沒有處理的情況下,建議騎超過 10 公里就要換新的氣囊胎,以維持良好的支撐性。

▲左:二代氣囊胎、右:三代氣囊胎。(圖片來源:Go forever)
 

Q2:安全氣囊內胎與一般內胎的騎乘感覺為何?

A:安全氣囊內胎比一般內胎增加15%重量。兩者產品騎乘的路感是差不多。

 

Q3:爆胎時安全氣囊內胎會有何作用?

A:爆胎後,安全氣囊內胎會瞬間膨脹支撐住外胎,仍可繼續騎乘。

 

Q4.為何產品上有接縫痕跡?產品接合處牢固嗎?

A:有接縫痕跡是因為產品放入安全氣囊後在將內胎做接合。此接合處本公司將接合處做拉伸強度測試,測試結果與原先強度一致。

 

Q5:安全氣囊內胎與一般內胎安裝上有差異嗎?

A:安裝上無差異,且能降低安裝上夾胎的風險。

▲接合處強度和原本的強度是一致的。(圖片來源:Go forever)
 

Q6:檢查有無漏氣時,直接對安全氣囊內胎打氣,為什麼會有不規則的膨脹?

A:於內胎裏頭放入了氣囊,充氣後,會造成內胎不規則的膨脹,此屬正常現象;安裝上去後,內胎會被外胎束縛住,不會影響騎乘。

 

Q7:為什麼有時候安全氣囊內胎會無法洩氣?

A:有可能是因為裡面的氣囊膨脹堵住出氣孔,產生洩不了氣的現象,建議靜置一段時間再進行洩氣;如氣囊未膨脹,可能是因為氣囊壓在出氣孔,建議稍微移動一下氣嘴洩氣。

 

Q8:在哪裡買得到呢?

A:目前台灣有兩家經銷商、或者可以到官網直接購買

  • 地址
  • 電話
  • 千祥單車店
  • 地址新北市新店區北宜路二段24號
  • 電話(02) 2217-0495